“班班有个图书角”入选中国好公益平台·优质公益产品

2018-05-09


WechatIMG1482.jpg

   — 开放共享的公益产品规模化平台 


中国好公益平台是一个开放共享的公益产品规模化平台。自2016年底成立以来,通过遴选认证、能力建设、传播推广、筹资服务、经验总结、培育支持系统六大功能模块,促进优质公益产品的规模化,高效、精准、大规模地解决社会问题。


平台现有16家联合共建方,分别是阿拉善SEE基金会、中国扶贫基金会、南都公益基金会、腾讯公益慈善基金会、新华公益、深圳壹基金公益基金会、招商局慈善基金会、爱德基金会、上海恩派社会创新发展中心、新浪微公益、北京乐平公益基金会、上海联劝公益基金会、同佳岸慈善基金会、北京恩玖非营利组织发展研究中心、陈香梅公益基金会和ThoughtWorks。



目前,好公益平台已经汇集了37个优质公益产品,涵盖教育、环保、养老、助残、社区发展等多个社会问题领域。近半年间,平台秘书处持续地收到希望加入好公益平台的项目申请。经过在线申报、电话初筛、尽职调查、共建方公示等一系列严格的评议环节之后,10个公益项目脱颖而出,成为中国好公益平台第三批优质公益产品。这些产品触及的社会议题多元,具备较强的专业性。好公益平台希望和伙伴们一道,探索、共创,共同推动社会影响力的规模化。


班班有个图书角

班班有个图书角项目,旨在为乡村孩子提供高品质的阅读。项目通过构建“优质图书-师资成长-阅读活动-阅读课程”的阅读助学体系,提高乡村孩子的阅读素养,帮助他们养成良好的阅读习惯,开阔视野、建立自信,并养成终身学习的习惯和能力,以更好地适合未来的发展。


感谢好公益平台16家联合共建机构的共同评议:



WechatIMG1484.jpg





让每个乡村孩子都能享有高品质阅读

和您一起,为中国乡村儿童带去高品质阅读,让更多的乡村孩子们超越贫穷和出身,掌握终身自我学习能力,未来成长为最好的自己!

联系我们

福建省担当者行动教育基金会
厦门办公室地址:福建省厦门市思明区思明鹭江道268号远洋大厦18楼C-F单元
北京办公室地址:北京市丰台区马家堡街道南三环西路16号搜宝商务中心3号楼B1层极客共享办公
广东省担当者行动教育发展中心
地址:广东省广州市越秀区解放北899号9A16-1房
机构邮箱:ddz@dandang.org
关注我们