2019马云乡村教师奖 | 谢海金

2020-01-06

截屏2020-03-1015.56.12.png

现任单位:江西省赣州市于都县罗江乡苏坑小学

班班有个图书角项目首次进入时间:2013年04月


由于启蒙老师的影响,我幼小的心里就埋下了一颗“守护孩子”的种子,到后来的乡村教育实践过程之中,我慢慢地从中收获了很多幸福,这颗种子便汲取了养分,悄悄长大了。2009年我淌过齐肩的河水,走过了一段“下雨一脚泥,天晴一身灰”的乡村小路,终于到了简陋到要抱着一个桶才能入睡的乡村小学,从此开始了我的乡村教育职业生涯。这十年间,我从于都县葛坳乡小源小学、布头小学到于都县罗江乡联丰小学、苏坑小学,变化的是足迹,不变的是对乡村教育的赤诚之心;这十年来,酸甜苦辣,五味杂陈,有过刚参加工作时的局促不安,也有过学生获得成就时的欢欣鼓舞,更多的是看到社会各界人士对乡村教育的关注时的信心倍增;这十年间,有过待遇低时的猶疑,有过学生涌向城市时的退缩,有过看到新教育理念时心潮澎湃,有过看到学生花儿般笑容时的坚定,更有如今看到乡村教育贫瘠时对未来的乡村教育的憧憬——希望每一个乡村孩子都拥有一个幸福而完整的学校生活。


延伸阅读>>>

更多详情点击:马云公益基金会官网



让每个乡村孩子都能享有高品质阅读

和您一起,为中国乡村儿童带去高品质阅读,让更多的乡村孩子们超越贫穷和出身,掌握终身自我学习能力,未来成长为最好的自己!

联系我们

福建省担当者行动教育基金会
厦门办公室地址:福建省厦门市思明区思明鹭江道268号远洋大厦18楼C-F单元
北京办公室地址:北京市丰台区马家堡街道南三环西路16号搜宝商务中心3号楼B1层极客共享办公
广东省担当者行动教育发展中心
地址:广东省广州市越秀区解放北899号9A16-1房
机构邮箱:ddz@dandang.org
关注我们