乡村孩子的“第八种颜色” | 担当者行动-彩虹图书馆计划专项公益基金成立

2023-07-24

乡村孩子的“第八种颜色” | 担当者行动-彩虹图书馆计划专项公益基金成立

 

你可曾见过大山深处的颜色?

是裸露山脊的黄土之色

是茂密森林的黝黑绿意

亦是紫外线洗礼下皮肤的黑红

 

亘古不变的几种色彩

构成了远山深处孩子们的生活

他们,渴望看到一个更多彩的世界

 

我们,想为他们带去更多亮色

让大千世界的光透过书籍涌入山区

涌入孩子们的眼里、心里

化作无限可能

 

和我们一起

让彩虹的“第八种颜色”落在每一位孩子的世界

 

      “阅读,是打开乡村孩子另一个世界之门的钥匙......让受困于自己出身的孩子,意识到世界的多元和丰富。去思考,创造、表达,找到属于自己的‘第八种颜色’。”在7月21日“福建省担当者行动教育基金会-彩虹图书馆计划专项公益基金”揭牌成立仪式上,发起人南讯股份合伙人、客道杂志社总编辑王詠先生动情而又坚定的说道。


 图片1.png


图片2.png


图片3.png


                                                 图片4.png                                          

     

     “彩虹图书馆计划”是由客道杂志社联合当当、蓝狮子、华元宠物、南讯股份等20+企业家共同发起的公益筑梦活动,并在福建省担当者行动教育基金会下成立专项公益基金。担当者行动-彩虹图书馆计划专项公益基金,以贫困地区儿童及留守儿童为服务对象,通过联合政府、企业、民间社会组织及爱心个人以捐款捐物、改善阅读环境、助学助教等多形式进行公益服务,让每个乡村儿童成为“阳光青少年”。 


图片5.png

 

 图片6.png


图片7.png

 

    “彩虹图书馆计划”不只是图书馆硬件的改善建设,更是搭载一个展示平台,鼓励乡村孩子基于广泛的阅读之后进行书写创作与真挚地情感表达。我们把第二届“稻田写作大赛”中获奖的学生写作作品汇编成册——《第八种颜色》公益图书即将步入正式出版筹划阶段。


图片8.png


图片9.png


       愿我们一道,汇聚更多爱心力量,去点亮更多乡村孩子生命成长中的“第八种颜色”,绽放属于他们自己的光芒!




让每个乡村孩子都能享有高品质阅读

和您一起,为中国乡村儿童带去高品质阅读,让更多的乡村孩子们超越贫穷和出身,掌握终身自我学习能力,未来成长为最好的自己!

联系我们

福建省担当者行动教育基金会
厦门办公室地址:福建省厦门市思明区思明鹭江道268号远洋大厦18楼C-F单元
北京担当者之家地址:北京市丰台区马家堡街道南三环西路16号搜宝商务中心3号楼B1层极客共享办公
广东省担当者行动教育发展中心
地址:广东省深圳市福田区八卦岭清凤荣盛创投大厦412
公益合作邮箱:ddz@dandang.org 公益合作电话:0592-2101910
关注我们